Ricetta gelato alla crema artigianale

Ci scambiamo ricette e discussioni varie su come cucinare, per preparare buoni manicaretti per noi o le nostre compagne - fidanzate - mogli.
Rispondi
paperino
Messaggi: 254
Iscritto il: 18/09/2010, 11:38

Ricetta gelato alla crema artigianale

Messaggio da paperino » 13/03/2011, 17:36

Il brutto tempo incombe, si sta in casa e ...viene voglia di cucinare.
Girando in rete è stato difficilissimo trovare una ricetta del gelato alla crema!!!
Non mi crederete ma è così!!!
Alla fine ho trovato un arecente decente e ve la posto:

Ingredienti

600 ml latte intero
100 ml di panna fresca
6 tuorli d'uovo
170 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 piccola scorza di limone

Procedimento
Bollire il latte insieme alla panna, la scorza di limone e la polpa della bacca di vaniglia.
Quando il latte inizia a bollire togliere dal fuoco e filtrare in un recipiente freddo.
Quando il latte è tiepido sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e versare a filo il latte.
Mettere il composto sul fuoco tenendolo basso e togliendolo prima che raggiunga il bollore.
Far raffreddare il composto agitandolo ogni tanto e mettere a raffreddare in frigo coprendolo con della pellicola per alimenti.
Quando il composto è freddo versatelo nella gelatiera e fatela lavorare fino a quando il gelato avrà raggiunto la giusta cremosità e consistenza.
Prima di consumarlo mantenetelo in freezer per almeno un'ora.


La sto facendo...vi faccio sapere com'era!!!




Rispondi

Torna a “Ricette”